おでーこん
こんにちは。
今回は大根パート2
大根といえばおでんもそうだけどやはり保存食的な漬物
その前に切干大根と行きましょう。。。
切って干せばいいんだよね??
![](https://k-kuriyama.jp/wp-content/uploads/2019/08/IMG_3212-e1565770570463.jpg)
切って。
![](https://k-kuriyama.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_3206.jpg)
干したよ。
しかし、切るだけでも一苦労ですね~・・・
では、いよいよ
前回のぬか漬けはまだまだ漬かるのに
日にちがかかるので今回は違う漬物に挑戦~
ご近所さんから差し入れの漬物をいただき、
かなりおいしかったのでおねだりして作り方教えてもらいました。。
![](https://k-kuriyama.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_3026-768x1024.jpg)
う・ん~⋯料理苦手・・・
なんとかなるさ
![](https://k-kuriyama.jp/wp-content/uploads/2019/08/IMG_3216-e1565770873381.jpg)
![](https://k-kuriyama.jp/wp-content/uploads/2019/08/IMG_3218-e1565770927310.jpg)
![](https://k-kuriyama.jp/wp-content/uploads/2019/08/IMG_3219-e1565770947873.jpg)
こんな感じやろか?
若干色うすくない?
あとは時が解決してくれる・・と信じる。
おいしくなーれ・おいしくなーれ