BLOG家庭菜園ブログ

おでーこん

こんにちは。


今回は大根パート2


大根といえばおでんもそうだけどやはり保存食的な漬物


 

その前に切干大根と行きましょう。。。


 

切って干せばいいんだよね??


 



 

切って。


 

 



 

干したよ。


 

 

しかし、切るだけでも一苦労ですね~・・・


 

 

では、いよいよ


前回のぬか漬けはまだまだ漬かるのに


日にちがかかるので今回は違う漬物に挑戦~


 

ご近所さんから差し入れの漬物をいただき、


かなりおいしかったのでおねだりして作り方教えてもらいました。。


 



 

う・ん~⋯料理苦手・・・


なんとかなるさ


 







 

 

こんな感じやろか?


 

若干色うすくない?


 

あとは時が解決してくれる・・と信じる。


 

 

 

おいしくなーれ・おいしくなーれ


 

 

 

 

資料請求

くりやま建築の施工事例集と、
家造りへの想いが詰まった
コンセプトブックを
プレゼントいたします!

資料請求する