じゃが
こんにちは。
前回じゃがいもが好調でした!
大きいジャガイモもあれば小さいジャガイモもある。
大きいのもいいですが、やはり小さい豆ジャガは
一度揚げてから甘辛で煮るのがいですが、
今回は揚げずにそのまま煮ていきます。
小さいのを選別して
あらう!
火をかけ煮る!
その間、おすそ分け用の白菜とカブの漬物を作ります。
これ白菜癖になります。
カブは終盤のカブなので
最初よりは新鮮な繊維ではなくなってきています。
カブ自体が少し柔らかいのでもう今年もこれでおしまい
でしょうね!
ん・ん・・
なんか匂うな・・・
あ~~~・・・
またやらかした・・・
焦げたやん~・・
少し焦げた味がしますが、悔しいことに
さすが掘りたて
じゃがいもはホクホク・・・
また次がんばります・・
たまには嫌な事忘れ、
無性に食べたくなるニンニクを!
自作ではなくいただきに。
先に柳橋商店街
いい雰囲気!
魚いいね!
いざ!ニンニク!
思わずとっさに食べてしまい
食べかけ中ですみません。
これカエル!
やっぱり〆はにんにくチャーハンに
台湾ラーメン
ごちそうさまでした。
これでパワーもらいました!
でも毎日食べるならやっぱり
かな!