Loading

BLOG家庭菜園ブログ

つけもの

こんにちは。

 

夏野菜が順調です。

 

日に日になるわなるわ。

時期遅らせてのキュウリも種からスタート

しましたが、意外にも順調。

 



 

お辞儀の傾向、見習わないといけません。

 



 

このザル!

 

来週から既設の建物を解体する予定の

お客様宅にあったもの。

整理している確認に行き、ザルがごみの中に。

 

これいらないの?

いらないから、いるなら持っていってもいいよ!

 

キュウリの苗を見習い、ありがとうございます。



 



 

これに切った野菜や魚をのせて干しもつくります。

 

そして

トマトも順調。

 



 

ナスも。

 



 

ナス漬物つくってみよ。

 



 

切って。

 



 

味つけしただけで、

1日したら漬物の完成。

 



 

売り物にはなりませんが、自分でいただくぐらいの

お味にはなります。

 

調子にのってつぎ挑戦です。

漬物検索しました。

キュウリの漬物少し手間がかかりそうですが

大丈夫でしょ。

 



 

今年のキュウリまっすぐ育ってくれてます。

 



 

切るときに曲がってないと楽ですね。

 



 

しょうゆ。

砂糖。

酢。

煮詰めてキュウリを入れる。

 



 

そのまま粗熱

が取れるまで待つことの繰り返し4回・・・

 



 



 

だいぶ色がついてきたな。

 



 

実食!!!

 

・・・

・・・

手間かけた割にぜんぜんおいしくない・・

どこかで作り方間違えたに違いない。

おそらく酢の加減でしょうか・・・

 

こんな時は

 



 

何よりも元気がでます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

資料請求

くりやま建築の施工事例集と、
家造りへの想いが詰まった
コンセプトブックを
プレゼントいたします!

資料請求する