けんこう
こんにちは。
夏野菜の後片づけが少し大変。
日中もまだまだ暑いし、最近は朝早く起きられないし。
作業する時がないので進みません。
何か疲れているのでしょうか。
その証拠に歯が痛く歯茎がはれてきてる。
気のせいという事にしたいのですが、昨日聞い
た健康経営と言う講演。
忙しいからと無我夢中に仕事ばかりする方は
やはり健康をおろそかにしがち。
本題はからだへの健康と言う事ではなく
全てにおいての取り組み方だという事ですが
一応少しはからだをいたわろうと思います。
なので今回畑は少し。

あと少しで片付きます。

でモロヘイヤが倒れていた。
今年はここで諦めです。
来年用に種を取っておきます。


来年また挑戦します。


こうしておくと来年種まきを忘れる事がなくなります。

ここに来て葉っぱの特徴が出てきましたね。
白菜とキャベツとカリフラワーです。

後は少し乾燥させます。
まだまだニンニクありますので他も全て
黒ニンニクにします。
という事で少し休養です。
釣れない時は釣れるまでお休みしていました
がここに来てマイカが少し復活してきている。

良しとします。
少し余裕がありましたのでイカダイと言う
イカを餌に真鯛を狙う釣り方をしたら
着底からわずか数秒で。

かなり簡単。。。
さてさて頂きますか。





この刺身は3日寝かしましたよ。
車移動のメンバーとの会話で、
お魚の調理方法の話になりました。
あるメンバーが全て塩焼きにするとの意見に
意外と焼きにしてこなかったので、何か
すごく新鮮さがあり、今回やってみました。


タレも作りましたが、びっくりするぐらい
おいしい焼き魚になりました。
こういうのもありですね。



ゲソはごま油と塩でレバ刺しを食べる感じでと。


これはありですね。
これで体調も少し回復です。
ですが、アオリも好調みたいなので少し体調
回復しない方が生きやすいかもしれませんね・・・